viernes, 3 de febrero de 2012

SOPA DE AJO

Bueno, bueno. Con el frío que hace hoy y que ha empezado a nevar, os apunto esta sopa de ajo que a esta hora viene que ni pintada para cenar. Aviso a navegantes!!!, es bastante contundente, no la sopa que todos conocemos.

Ingredientes como para 6 personas.

12 rebanadas de pan del día anterior, ni muy gordas ni delgadas.
1 cucharada de cebolla picada
1 cucharadita de pimentón (dulce o picante, al gusto)
6 huevos
5 dientes de ajo
100 gr de jamón serrano o chorizo en taquitos
1´5 l. de agua hirviendo
aceite
perejil
sal


En una sartén con aceite bien caliente freímos las rebanadas de pan, las retiramos cuando estén doradas.
En ese mismo aceite freímos los dientes de ajo bien picados, la cebolla, el jamón o chorizo, el perejil y al final el pimentón sin que se queme.
Colocamos el pan en una bandeja para el horno, agregar el sofrito, el agua hirviendo y la sal. Cascamos los huevos encima y metemos al horno hasta que se cuajen.

 Es posible que en la foto no os parezcan de lo más apetitoso, pero os aseguro que no cuesta nada hacerlas y para estos días de invierno son buenísimas.

EVA

No hay comentarios:

Publicar un comentario