domingo, 15 de enero de 2012

TIRAMISU

INGREDIENTES (para 8 Personas)


- 1/2 vaso de azúcar
- 24 bizcochos de soletilla
- 100 gr de cacao puro en polvo ( o cola-cao, o nesquik)
- 1 tazón de café solo
- 3 huevos
- 1 chorrito de licor ( amaretto , moscatel , coñac....)
- 0,3 litros de nata liquida ( para montar)
- 250 gr de queso mascarpone



ELABORACION :


Echar la mitad del azúcar en la nata liquida y montarla hasta que quede muy compacta ( debe estar fría y a ser posible en un recipiente metálico frió).

Separar las claras y las yemas de los huevos.
Montar las claras a punto de nieve ( mejor si se echan unas gotas de limón o vinagre)

Mezclar despacio con un cucharón el queso mascarpone y las yemas de huevo , añadiendo el resto del azúcar ( no utilizar la batidora).

Cuando el queso y las yemas estén mezclados juntar con la nata montada y las claras a punto de nieve y mezclar todo bien , pero despacio.

En el café caliente disolver un tercio del chocolate en polvo y echar un chorrito del licor.

Mojar muy ligeramente los bizcochos en el café sin dejar que se empapen y disponer la mitad de ellos cubriendo el fondo de una fuente.

Echar la mitad de la mezcla sobre los bizcochos, cubriendolos uniformemente.

Poner una nueva capa de bizcochos mojados ligeramente, sobre la mezcla.

Echar el resto de la mezcla sobre la segunda capa de bizcochos.

Espolvorear bien el chocolate en polvo sobre la mezcla.

Dejar reposar al menos 6 hora ( es mejor de un día para otro) en el frigorífico.

Y a disfrutarlo ,sale buenísimo y no cuesta nada hacerlo.


JOSE

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