domingo, 29 de enero de 2012

Buñuelos de crema

Hola bloger@s
Ya se acerca San Jose y como sabeís ese día hay un postre típico que en la mayoría de las casas no suele faltar, pues bien , este año lo vamos a hacer nosotr@s y vamos a sorprender.
Son muy fáciles de hacer y no cuesta nada, vamos al lío.

INGREDIENTES

125gr de harina
50 gr de manteca de cerdo
Un cuarto de litro de agua
Una pizca de sal
4 huevos

PREPARACION

Ponemos a hervir el agua con la sal y la manteca, cuando empiece a hervir bajamos el fuego al mínimo y añadimos la harina sin parar de remover, os quedara una masa mas o menos así



Dejamos que se enfríe un poco y añadimos los huevos removiendo uno a uno.
Ponemos al fuego una sartén profunda o una perola con aceite de girasol que calentaremos a fuego medio para que se nos hagan poco a poco y con la ayuda de una cuchara iremos echando montoncitos( cogeremos la cantidad de media cucharada sopera y como la masa es un poco liquida le empujaremos con el dedo), conforme se vayan dorando, ellos solos se irán dando la vuelta y aumentaran de tamaño, nosotros solo los iremos pinchando con un palo de brocheta o con una aguja de hacer punto, nos irán quedando así


Cuando los tengamos con un color dorado los sacaremos a una fuente y los iremos rellenando de crema pastelera( esta receta ya la teneís en el blog, así que la haceís antes para que se os vaya enfriando) los rellenaremos con la ayuda de una manga pastelera o si no teneís lo podeís hacer con una cucharilla de postre. Cuando ya los tengamos rellenos, los pasaremos por azúcar y nos quedaran así




Probar y hacerlos que no cuesta nada y os van a salir estupendos

QUE APROVECHE                                                                ESTHER

1 comentario:

  1. Dejar enfriar bien antes de pasar por el azúcar para que no se queden blandos.

    ResponderEliminar