jueves, 22 de diciembre de 2011

coulan de chocolate

      Ale... ya es hora de dar esta receta que me solicitáis algunos.





INGREDIENTES

4 Huevos
75 gr Azúcar
115gr Chocolate de cobertura             
75grMantequilla
75gr Harina tamizada






Batimos los 4 huevos con los 75gr de azúcar, lo batimos hasta que aumente su tamaño y nos quede esponjoso, lo podemos `batir con la batidora pero con el accesorio adecuado. Deshacer el chocolate y la mantequilla en el microondas, yo lo hice por separado pero se puede hacer las dos cosas juntas y queda perfecto.
      Os quedara todo así (la mantequilla si esta un poco mas diluida mejor)




Mezclamos todo, pero solo vamos a mezclar, ya no podemos utilizar la batidora porque se nos bajaría la masa, ahora mezclaremos con un batidor manual.
     Por ultimo incorporamos el harina y mezclamos con movimientos envolventes.
Cuando ya tengamos la masa mezclada, la ponemos en flaneras que untamos con mantequilla y cacao en polvo, cuando las llenemos le damos unos golpecitos contra la mesa para que asiente la masa, pero suave ... no rompáis nada.

os quedara así


   
     Lo dejamos reposar 2 horas en el congelador o si preferís 24 horas en el frigorífico, yo lo dejo en el congelador por mas comodidad de hacerlo en el día pero da igual.
     Lo hornearemos 10 minutos en el horno precalentado a 200 grados.
     Para comerlos los dejaremos que se enfríen bien y los desmoldamos, una vez desmoldados los metemos al microondas unos 7 u 8 segundos para calentar el chocolate y a comer.
     Se pueden acompañar de mermelada de naranja y están buenísimos


Ya lo siento pero esta foto es la única que tengo del final, no tengo ninguno desmoldado, es que nos los comimos rápido, cuando los vuelva a hacer la pongo

BUEN PROVECHO                                                                          ESTHER

1 comentario:

  1. Por favor, ¿puedes poner cuántos coulans salen con estos ingredientes?. Es que si hago tengo que hacer en cantidades industriales, jeje.
    Saludoooos. Mª Puy A.

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