martes, 24 de enero de 2012

LECHE FRITA

Hola amig@s , hoy os doy una receta muy fácil, que casi todo el mundo hace pero que no siempre sale del todo bien. Esta receta yo creo que si la seguís tal cual os saldrá muy fina y muy buena.

INGREDIENTES

500cl de leche entera
500cl de nata liquida ( para montar)
1 Rama de canela
La cascara de un limón

Una pizca de vainilla o una cucharadita de café de azúcar avainillado
4 Huevos
100gr de azúcar
110gr de maizena
Una cucaradita de café de mantequilla


PREPARACIÓN

       Acercar una cazuela al fuego con la leche, la nata, la canela, la cascara del limón y la vainilla, dejamos que herva.
      En un bol mezclamos los huevos, la maizena y el azúcar.
      Cuando tengamos la leche hervida la incorporamos poco a poco a la mezcla del bol ( fijaros que tenemos que echar de la perola al bol fuera del fuego) mezclar todo bien con una barilla manual y luego volver a echar la mezcla a la cazuela y ponerla al fuego batiendo bien hasta que espese.
     Retiramos del fuego, añadimos la mantequilla , mezclamos hasta que se deshaga.
     Preparamos una bandeja de esas rectangulares con un fondo de unos 2 centímetros y la untamos bien de aceite, mejor de girasol para que no preste mucho sabor y echamos la natilla en ella repartiéndola para que nos quede por toda igual. Dejamos que se enfríe.
     Una vez fría la cortaremos en cuadraditos del tamaño que nos parezca bien. Pondremos una sartén en el fuego con aceite de girasol por eso del sabor, pasaremos los cuadraditos por harina primero y luego por huevo  y los iremos friendo todos. Cuando los saquéis de la sartén colocarlos en una fuente cubierta de papel de cocina para que le empape el aceite que nos sobra.
     Para comerlos, hacer una mezcla de canela en polvo con azúcar y cuando estén ya fríos los espolvoreáis o los untáis.
    Quedaran mas o menos así.





QUE APROVECHE                                                             ESTHER

  

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