martes, 24 de enero de 2012

Sushi de montaña (rollitos de jamón york y frutos secos).

Hola, Cocinillas.
El otro día hice un picoteo en casa al que asistieron casi todas las bloggeras de "si no cuesta nada", y puse un aperitivo que tuvo mucho éxito. No tiene nada que ver con el sushi, pues no lleva pescado, pero a primera vista se parece.


Ingredientes:
4 lonchas de jamón de york largas (para hacer rollos).
Una tarrina de queso tipo philadelphia.
Coctel de frutos secos con pasas sultanas (se pueden comprar por separados pero yo suelo comprar una bolsita que trae de todo, que es más cómodo).
4 aceitunas (preferiblemente sin hueso).


1. Ponemos una loncha de jamón extendida (yo la pongo sobre una tabla de partir) y sobre ella ponemos una generosa capa de queso, aproximadamente del grosor del jamón o un poco más.
2. Machacamos unos frutos secos. A mi me gusta que quede en trozos pequeños pero de vez en cuando encontrarme un trozo un poco más grande que esté crujiente al morder el rollito. Cuestión de gustos.
3. Extendemos una hilera de frutos secos casi en unos de los extremos de la loncha de jamón.
4. Partimos en trocitos 4 ó 5 pasitas y una aceituna, y vamos repartiendo sobre los frutos secos.
5. Enrollamos el jamón con cuidado alrededor de los frutos secos y seguimos enrollando hasta el final de la loncha
6. Envolvemos el rollito con film trasparente como si fuera un caramelo, ajustado pero sin apretar los extremos, para que coja la forma. Lo metemos en el frigorífico.


Haremos lo mismo con cada loncha.


Esta operación es aconsejable hacerla de víspera para que el rollito coja bien la forma.


Un rato antes de servir quitamos el film y con un cuchillo que corte bien (yo lo hago con el del pan), partimos en 5 ó 6 lonchas cada rollito (esto ya depende de los gustos estéticos de cada uno). Cuidado con no aplastarlo al partir para que no se salga el "relleno".


Fácil, vistoso y muy suave al comer.
BON APPETIT. Mª PUY A.

2 comentarios:

  1. os recomiendo que los hagais, estaban buenisimos.
    Jose

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  2. exitazo total en una comida de cuadrilla, y eso que tuve que suprimir las aceitunas. Muy rico.

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