jueves, 12 de enero de 2012

Creppes

Hola seguidoras, ya estamos aquí otra vez después de las Navidades.
Feliz año y todas esas cosas que se dicen ahora. Bueno vamos al lío.
Hoy vamos a hacer una receta muy básica, de las que son muy socorridas y se pueden utilizar para muchas cosas, igual da dulce que salado. A mi me gustan mas las rellenas de algo dulce porque yo soy muy laminera pero me gustan tambien saladas.

INGREDIENTES

150 gr de harina tamizada( se hace con un colador dando golpecitos para que cuele)
4 Huevos
40 gr de mantequilla fundida
Una pizca de sal
Una pizca de vainilla o azúcar avainillado
1/2 Litro de leche

<Si queremos hacer las creppes saladas no le echaremos la vainilla

PREPARACION

      En un recipiente mezclamos todos los ingredientes menos la leche, lo batimos bien y vamos incorporando la leche poco a poco, y ya tenemos la masa de las creppes. Ahora necesitamos una sartén antiaderente pero que no se nos agarre nada de nada si no nos sera muy difícil hacerlas, la medida de la sartén sera de 14 y un cazo para ir haciéndolas.
      Acercamos la sartén al fuego y ponemos una pizca de mantequilla, cuando la tengamos bien caliente añadimos medio cazo de nuestra mezcla y cubrimos el fondo del sartén, dejamos unos segundos sin tocarlo que se nos cuaje por un lado y ahora toca darle la vuelta y que no se rompa, pero con la ayuda de un plato nos será fácil. Bueno le damos la vuelta, la dejamos otro poco para que se cuaje por ese lado y ya la tenemos hecha, ¿a que no cuesta nada?. Repetimos la operación hasta terminar la masa. Nos salen muchas, así que las que nos sobren las podremos guardar en un plato una encima de la otra cubierta con papel film en el frigo sin ningún problema.
      
     A mi me gustan rellenas de la crema pastelera que tenéis por ahí la receta, de mermelada, de chocolate fundido con nata por encima, de crema de turrón que venden en mercadona y esta buenísima y de todo lo dulce que se te ocurra.
    Saladas, se pueden rellenar de changurro con salsa de marisco, de setas con gambas, de espárragos verdes con gambas, de verduras y de todo lo que tu quieras, seguro que están buenísimas.

las creppes os quedaran mas o menos así




Espero que os gusten.

BUEN PROVECHO                                                                  ESTHER

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