martes, 24 de enero de 2012

PANTXINETA

Bueno, vuelvo a la carga con una rica tarta super fácil de hacer, básicamente son los mismos ingredientes que los molinillos, pero de otra forma, y si los molinillos no costaba nada hacer, la pantxineta todavía menos.


Ingredientes:
1 lámina de hojaldre (mejor fresco, yo compro el del Lid'l)
Almendras laminadas 
1 huevo
1/4 de litro de crema pastelera. (la receta de la crema esta subida ya en el blog, para no buscarla dejo aqui el enlace: http://sinocuestanada.blogspot.com/2011/12/crema-pastelera.html)


Elaboración: Extendemos la lámina sobre una hoja de papel de horno que habremos colocado sobre la bandeja del horno. Agujereamos el hojaldre con la ayuda de un tenedor (toda la lámina, no tienen porque estar uno encima del otro, pero si bastante juntos, los agujeros digo). Echamos la crema pastelera sobre la mitad de la lámina, y doblamos la lámina para hacer como un sobre. Juntamos bien los bordes, y para que queden bien pegados los presionamos con la ayuda de un tenedor, como si hiciésemos empanadillas. (Nos tiene que quedar más o menos como en la foto).

Batimos un huevo y lo mezclamos con las almendras laminadas, para después esparcir esta mezcla sobre nuestra pantxineta con la ayuda de una brocha.

Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo con ventilador, e introducimos la pantxineta durante aproximadamente 20 o 30 minutos aproximadamente, todo depende de cada horno, ya que son un mundo. Cuando estén listas solo queda espolvorearla con azúcar glas y degustar.

BUEN PROVECHO 
            
                                                       MIRIAM

1 comentario:

  1. La verdad es que éstas recetas tienen un pinta envidiable, no estaría mal que te pasaras algún viernes por el lugar de reunión y nos hicieras una demostración Miriam.

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