viernes, 25 de noviembre de 2011

picoteo

Hola cocinillas.
Hoy os voy a contar el menú que el sábado pasado preparamos para cenar, fué una cena a base de picoteo, lo pasamos de maravilla y terminamos, como no, con un gintonic de sobremesa.
Este picoteo no será el último que hagamos porque se acercan unas fechas muy propicias para hacer comidas y cenas con todo para picar, así que ahí va el primer capítulo.

Preparamos

1 Navajas a la plancha al estilo Jose
2 Ali-oli casero con jamón y huevo de codorniz
3 Mini salchichas con pimientos de padrón
4 Foie a la plancha con pan de pasas

Lo hicimos así

 Navajas a la plancha al estilo Jose

Este es un plato sencillo, no cuesta nada, pero a Jose le salen especialmente buenas.

INGREDIENTES

Medio kilo de navajas
4 dientes de ajo
Perejil
Aceite de oliva









Así lo hicimos

   Lavamos las navajas con agua y un chorro de vinagre, mientras tanto calentamos la plancha a máxima potencia y preparamos en un vaso de batidora con bien de aceite, los 4 dientes de ajo, abundante perejil y lo batimos.
    Cuando tenemos caliente la plancha o la sartén, ponemos las navajas que se vayan haciendo y cuando las tenemos a medio hacer le ponemos la mitad de lo que hemos batido antes

Cuando ya las tenemos casi, casi hechas le añadimos la otra mitad de lo batido




Y ya las tenemos hechas¡¡¡¡ Jo que buenas estan¡¡¡¡¡





Ali-oli casero con jamón y huevo de codorniz

Esto lo hicimos como en partes, primero preparamos el ali-oli casero que no cuesta nada y como lo hago sin huevo, luego lo puedes guardar bastante tiempo en el frigo

INGREDIENTES
100cl de leche entera
300cl de aceite de girasol (importante de girasol)
2 ajos
una pizca de sal

Es decir utilizaremos una parte de leche y tres de aceite


 




Así lo hicimos

En un vaso de batidora ponemos todos los ingredientes, y lo batimos, pero ojo¡¡ que tiene truco, tenemos que meter la batidora hasta el fondo del vaso y apoyarla en el fondo sin moverla




 en esa posición comenzamos a batir y vamos subiendo muy despacio hasta que nos quede espesa como una mayonesa. Esto lo podemos hacer sin el ajo y así tenemos una mayonesa blanca para adornar platos que ademas esta muy rica. Nos quedara así


Partimos unas rebanadas de pan, las untamos con el ali-oli, pasamos un poco en la sartén las lonchas de jamón serrano y colocamos una en cada rebanada,freímos los huevos de codorniz y hacemos lo mismo, uno en cada rebanada y listo para comer 





Mini salchichas con pimientos del padrón

Esto si que no cuesta nada 


INGREDIENTES

un bote de mini-salchichas
medio kilo de pimientos de padrón

Así lo hicimos

Escurrimos las mini-salchichas y las calentamos en el microondas.
En una sartén con bastante aceite y a fuego lento, echamos los pimientos y como se hacen enseguida los sacamos a una fuente con las minis y ya esta listo para comer, que fácil y que bueno¡¡¡



Foie a la plancha con pan de pasa


Este pincho no tiene ningún secreto, bueno que la sartén esté muy caliente y sin nada de aceite.
  Esto fue un capricho porque a las tres nos gusta mucho el foie.

INGREDIENTES

Foie fresco
pan de pasa

Así lo hicimos

Colocamos la sartén a fuego fuerte y cuando este caliente echamos el foie vuelta y vuelta porque si lo tenemos demasiado se nos deshará.
  En un plato tenemos cortado el pan de pasas en rebanadas y ponemos el foie a la plancha encima


Mira que aspecto tiene, pues esta de muerte.

Pues esto es todo lo que cenamos, no pudimos comer ni la mitad porque somos un poco exageradas con las cantidades, todo nos parece poco y luego lo tenemos que guardar para el día siguiente, aunque tampoco nos importa demasiado.
        Este es el aspecto que tenia nuestra mesa, bueno, la mesa de Eva.


Buen provecho                                                                           ESTHER






2 comentarios:

  1. El ali-oli es imposible de hacer....

    ResponderEliminar
  2. El ali-oli sale de maravilla pero a mi tambien me falla aveces depende de la batidora con la que lo haga, yo creo que con las que tienen la varilla de metal no sale siempre

    ResponderEliminar