domingo, 6 de noviembre de 2011

Croquetas de jamon

Bueno le ha llegado el turno a las croquetas.
Lo primero que tenemos que hacer es prepararnos todo, tanto los ingredientes, como los utensilios.
Es importante en la cocina tener todo preparado para que no nos ocurra ningún percance a la hora de elaborar nuestra receta.
Bueno necesitamos los mismos ingredientes que para la bechamel mas el jamón, recordemos


INGREDIENTES:


 60gr de mantequilla
500cl de leche (recuerda que tiene que ser entera)
125gr de harina de trigo
1/2 de caldo de carne concentrado
Una pizca de sal
100gr de jamón serrano (troceado muy pequeño)

Para el rebozado necesitaremos 2 huevos, harina y pan rayado


UTENSILIOS:

Una perola de 2 litros aproximádamente
Un batidor manual
Una manga pastelera (esto es un poco raro ¿verdad?
 pero es muy importante y luego lo veréis)
Una bandeja

Y para el rebozado(que también es raro pero no menos importante)
1 colador y 3 boles o tapers




Cuando tengamos todo preparado, vamos a comenzar nuestra receta.
     Teniendo en cuenta que ya sabemos hacer una bechamel, o si no sabemos, miramos la receta que tenemos ya colgada en el blog.Ponemos la perola con la mantequilla al fuego, y antes de añadir la harina pochamos un poco el jamón, que antes tenemos que hacer trocitos muy pequeños, pero acordaros de echar la harina antes de que llegue a hervir la mantequilla.
     Ya solo nos queda seguir con la bechamel asta el final.La dejamos que se temple.

Bueno, ya tenemos la masa para nuestras croqueta, ahora vamos a empanarlas.
   Cogemos los 3 boles, en uno ponemos el pan rayado, en otro batimos los huevos y el tercero lo dejamos vacio.
    Cuando se ha templado la bechamel, cogemos la manga pastelera, y la llenamos con la masa, enharinamos la bandeja con mucha harina, y hacemos esto


    Ya veis, se trata de hacer chorizos con la masa, así es muy fácil hacer las croquetas, nos quedarán todas del mismo tamaño, no nos mancharemos las manos y así no cuesta nada.
    Ahora tenemos que cortar los chorizos a la largura que queramos y los cubrimos bien de harina.
    Cogemos los 3 boles que hemos preparado y vamos a ir empanando. (Es un poco lío de explicar pero muy fácil de hacer y así usamos menos pan, menos huevo y casi no nos manchamos) echamos tres croquetas en el bol que tiene el huevo, al que esta vacío le ponemos el colador encima y echamos las tres croquetas y el huevo en el colador (la primera vez cuesta colar el huevo porque tiene lo duro de la clara, le dais con una cuchara un poco y lavaís el colador) pasaís las croquetas al bol del pan rayado, le dais un movimiento y las sacaís, repetimos esto con todas de tres en tres para que no se nos estropeen en el colador y ya las tenemos listas para freir.
    
   Espero que os gusten y que mis trucos os sirvan de ayuda para que no cueste nada hacer las recetas.
   Ah¡ se me olvidaba los fritos procurar freirlos con aceite de girasol y muy caliente para que  
no se os rompan y tengan un buen aspecto.

                           Que aproveche                                                 ESTHER

1 comentario:

  1. Hola chicas, una vez más llega la práctica, a mí me resulta muy cómodo hacer bastantes y congelarlas para luego ir sacando cuando las necesito y en la cantidad necesaria,están tan ricas, como el primer día. Tened cuidado a la hora de congelarlas,es necesario extenderlas en una bandeja separadas y una vez congeladas las podemos guardar en cajas ó en bolsas pues ya no se pegan.

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