lunes, 27 de febrero de 2012

KOKOTXAS DE MERLUZA

Este plato es otro de nuestra cena del viernes, a ver si os gusta, también se puede hacer con kokotxas de bacalao, pero a mi me parecen mas finas las kokotxas de merluza.

INGREDIENTES ( para 4 personas)

Kilo y medio de kokotxas ( pueden ser congeladas que son mas baratas y salen muy buenas)
aceite de oliva, ajo y perejil fresco

ASÍ LO HICIMOS

     Batimos en 100cc de aceite 2 ajos y unas ramitas de perejil fresco. En una perola tipo paellera o en una sartén grande, ponemos dos cucharadas del batido, las kokotxas y les echamos abundante aceite de oliva, casi hasta que las cubramos.
    Dejamos que se nos hagan a fuego medio durante unos 15 minutos y luego nos tocara moverlas para que nos ligue la salsa, retiraremos del fuego, y daremos movimientos circulares a la perola para que las kokotxas suelten la gelatina y nos vaya ligando, cuando tengamos una salsa espesa como si le hubiéramos echado harina, pero sin echarle, ya las tendremos hechas, si vemos que no nos suelta la gelatina demasiado bien añadiremos unas gotas de agua fría para ayudar a que ligue, pero solo unas gotas, poco a poco y de agua fría.
     Nos quedaran mas o menos así.



Espero que os resulte fácil y que os gusten.

QUE APROVECHE                                                                ESTHER

2 comentarios:

  1. Guau!! este pienso intentarlo. Para acompañar va muy bien el txakolí (o cualquier otro vino blanco, pero que no sea muy dulce).

    Mª Puy A.

    ResponderEliminar
  2. Sands Casino | Free Chips, No Deposit Bonus | TCS
    At Sands Casino you can play online slots, table games, keno, video poker, and 메리트 카지노 고객센터 more. septcasino You can also play baccarat, blackjack, 바카라 사이트 and video poker at Sands Casino.

    ResponderEliminar