viernes, 23 de diciembre de 2011

MINI-NAPOLITANAS DE CHOCOLATE

Bueno aquí viene un rico bocado para empezar bien el día, y que ya veréis que no cuesta nada.

Ingredientes
Una lámina de hojaldre (o las que queramos todo dependerá de la cantidad de napolitanas que queramos hacer).
Onzas de chocolate con leche (también dependerá del tamaño y la cantidad de napolitanas que queramos hacer, más o menos se pone 2 o 3 onzas por napolitana)(el chocolate nestle no se termina de derretir, pero por ejemplo el de la casa eroski si)
Azúcar glas para decorar

Elaboración: Extendemos la lámina de hojaldre y la partimos en cuadros o rectángulos dependiendo del tamaño del chocolate. (Tiene que sobrar un poco por la derecha y por la izquierda, y además hay que conseguir cubrir el chocolate), y que los extremos se monten, tal y como vemos en la foto.


Una vez que tengamos cerradas las napolitanas las colocamos en la bandeja de horno previamente cubierta con papel de horno, y las colocamos “boca-abajo”, es decir, con el cierre hacia abajo. 





No es necesario dejar mucha separación entre unas y otras. Y metemos la bandeja en el horno previamente precalentado a 180º durante unos 20 minutos.
Sacar, dejar enfriar un poco, espolvorear de azúcar glas  y a disfrutar.

Además se pueden hacer muchas variantes, utilizando chocolate blanco o chocolate negro, crema pastelera... y para decorar pues se puede poner almendra laminada, fideos de chocolate.... 

buen provecho
                                               MIRIAM


(se me ha olvidado hacer foto cuando las he sacado del horno, prometo foto en breve...)

No hay comentarios:

Publicar un comentario